Recette : Crème aux oeufs à la Réglisse

50 cl de lait entier
3 œufs entiers
100 g du sucre semoule
½ sac de sucre vanillé
½ plaque de ZAN réglisse (on en trouve dans les tabacs/presse)
De petits contenants.

Préchauffer le four à 180°. Verser le lait dans la casserole avec la plaque de ZAN cassée en petits morceaux. Porter à ébullition. Laisser bien fondre le ZAN.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer le lait petit à petit en remuant. Verser dans des petits pots.
Cuire les crèmes au bain-marie à four doux environ 40 minutes.
Dès la sortie du four les sortir du bain-marie. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
A PRÉPARER LA VEILLE.
Au moment de servir, mettre au gré de vos envies, quelques morceaux, d’un rouleau de réglisse, d’une meringue ou d’un biscuit sec.
SAVOUREZ LES CRÈMES BIEN FRAICHES