Recette : poulet au fenouil

4 escalopes de poulet
4 gros bulbes de fenouil
Basilic frais, romarin frais
1 c à soupe de fond de volaille
1 c à soupe de pastis
1 c à soupe d’une bonne huile d’olive
Sel et poivre.
Couper les bulbes de fenouil en tranches moyennes. Faites-les cuire à la vapeur de façon qu’ils restent fermes.
Laver, sécher et ciseler le basilic et le romarin.
Tailler les escalopes en lanières (pas trop fines)
Préchauffer le four à 180°.
Tapisser un joli plat de tranches de fenouil, ajouter les lanières de poulet et recouvrir de tranches de fenouil.
Mélanger le fond de volaille, le pastis et l’huile d’olive avec un trait d’eau dans un bol et verser dans le plat. Saler et poivrer, parsemer de basilic et de romarin, puis enfourner pour environ 15 minutes suivant votre four.
Servir avec un RIZ DE CAMARGUE ou des pâtes fraîches.